domingo, 24 de marzo de 2024

Bombitas de berenjena, queso y jamón


 

PRESENTACIÓN

Ayer me encargaron preparar un plato para aportar en la fiesta de fin de curso que organizaba el Patronato de Deportes del Ayuntamiento del pueblo en el que vivo, Torremolinos. Hago aquí un inciso par decir que fue una fiesta bastante animada y que el ayuntamiento puso la bebida y por supuesto toda la logística. Todo el que a esta fiesta acudió se esmeró en llevar aquella receta que, seguramente, era la que mejor le salía. Yo pensé en hacer algo original, algo que fuese fácil de comer en frío y, casi que no necesitase ni siquiera tenedor para manejar. Se me ocurrió hacer estos medallones, por otro lado, sabrosos y fáciles de hacer. Aquel que lo probó le dio el visto bueno con lo que yo quedé satisfecho. Te animo a que los hagas pues, como digo, no son nada difíciles de preparar.   

********


********

VAS A NECESITAR

·  Berenjena

·   Queso fundente en lonchas

·   Jamón york

·  Huevo

·  Pan rallado  

· Aceite para freír

·  Sal

********

  ASÍ SE HACE 

Paso 1º

Corta la berenjena en lonchas lo más fina que te sea posible.

Paso 2º

Con algún utensilio circular (Por ejemplo, un vaso) corta círculos de queso y jamón del mismo diámetro que las rodajas de berenjena.

Paso 3º

Fríe ligeramente las rodajas de berenjenas habiéndoles puesto antes algo de sal.

Paso 4º

Ahora pones una rodaja de berenjena, sobre ella una de queso, sobre esta una de jamón, otra de queso y por último otra de berenjena.

Paso 5º

Pasa cada una de las porciones por pan rallado, luego por huevo batido y una vez más por pan rallado.

Paso 6º

Solo te queda freírlas en aceite medianamente caliente.

********





No hay comentarios:

Publicar un comentario

Los comentarios dan vida a mi trabajo.Por favor deja el tuyo. Gracias.

Ensaladilla rusa

  PRESENTACIÓN   La ensaladilla rusa en una ensalada muy fresca y que se deja comer muy bien. Es ideal para acompañar como segundo plato a...