PRESENTACIÓN
Tenía yo de siempre deseos de hacer una tarta de manzanas. Había hecho un par de pruebas, y no conseguía que me saliese como yo quería. Cogiendo de aquí y de allí ideas, que no siempre son buenas y poniendo algo de mi propia cosecha, he conseguido que no quedase en el plato más que las migajas. Es el mejor “termómetro” por el que me puedo guiar. Sin lugar a dudas es la familia la que siempre me hace saber si la receta que he elaborado ha resultado buena.
VAS A NECESITAR
· 1 plancha de hojaldre circular
· 4 manzanas
· 90 gr. de harina
· 175 gr. de azúcar
· 200 ml. de leche
· 2 huevos
· 3 cucharadas de mermelada de melocotón
· 2 cucharadas de agua
ASI SE HACE
Paso 1º
Precalienta el horno a 180 ºC., horno y grill
Paso 2º
Pela, limpia y trocea una manzana y la pones en un bol
Paso 3º
Añades los huevos, el azúcar y la leche.
Paso 4º
Bátelo todo sirviéndote de una túrmix o
similar.
Paso 5º
Ahora pones la harina tamizada y vuelves a
batir hasta que todo quede perfectamente
integrado.
Paso 6º
En una tartera de 27 cm. de diámetro (es la que
yo utilizo) pones la plancha de hojaldre
acomodándola con las manos.
Paso 7º
Sobre el hojaldre viertes la crema que has
preparado. Recorta el sobrante de hojaldre.
Paso 8º
Llévala al horno. Allí la dejas 20 minutos.
Paso 9º
Mientras tanta pela, limpia, haces 4 gajos y cortas en láminas las tres manzanas restantes (láminas de 3 mm. aproximadamente)
Paso 10º
Pasado los 20 minutos
saca la tartera del horno y la dejas enfriar un poco.
Paso 11º
Distribuyes las láminas de manzana tal y como se ve en la imagen.
Paso 12º
En un pequeño bol pon las tres cucharadas de mermelada y las dos cucharadas de agua y bates bien. Con esta mezcla pinta las láminas de manzana.
Paso 13º
Pon la tartera de
nuevo en el horno y la mantienes allí entre 20 y 30 minutos.
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