sábado, 30 de marzo de 2024

Tarta de manzanas

 

PRESENTACIÓN

 Tenía yo de siempre deseos de hacer una tarta de manzanas. Había hecho un par de pruebas, y no conseguía que me saliese como yo quería.  Cogiendo de aquí y de allí ideas, que no siempre son buenas y poniendo algo de mi propia cosecha, he conseguido que no quedase en el plato más que las migajas. Es el mejor “termómetro” por el que me puedo guiar. Sin lugar a dudas es la familia la que siempre me hace saber si la receta que he elaborado ha resultado buena.

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VAS A NECESITAR

·    1 plancha de hojaldre circular

·    4 manzanas

·    90 gr. de harina

·    175 gr. de azúcar

·    200 ml. de leche

·    2 huevos

·  3 cucharadas de mermelada de melocotón

·  2 cucharadas de agua   

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 ASI SE HACE

Paso 1º

Precalienta el horno a 180 ºC., horno y grill 

Paso 2º

Pela, limpia y trocea una manzana y la pones en un bol 

Paso 3º

Añades los huevos, el azúcar y la leche. 

Paso 4º

Bátelo todo sirviéndote de una túrmix o

 similar.

 

Paso 5º

Ahora pones la harina tamizada y vuelves a

batir hasta que todo quede perfectamente

integrado. 


Paso 6º

En una tartera de 27 cm. de diámetro (es la que

yo utilizo) pones la plancha de hojaldre

acomodándola con las manos. 


Paso 7º

Sobre el hojaldre viertes la crema que has

preparado. Recorta el sobrante de hojaldre. 


Paso 8º

Llévala al horno. Allí la dejas 20 minutos. 

Paso 9º

Mientras tanta pela, limpia, haces 4 gajos y cortas en láminas las tres manzanas restantes (láminas de 3 mm. aproximadamente) 

Paso 10º

Pasado los 20 minutos saca la tartera del horno y la dejas enfriar un poco.

 Paso 11º

Distribuyes las láminas de manzana tal y como se ve en la imagen. 

Paso 12º

En un pequeño bol pon las tres cucharadas de mermelada y las dos cucharadas de agua y bates bien. Con esta mezcla pinta las láminas de manzana. 

Paso 13º

Pon la tartera de nuevo en el horno y la mantienes allí entre 20 y 30 minutos.

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