PRESENTACIÓN
Es este un plato típico malagueño y, según
me cuentan, originario del pueblo de Almáchar, Málaga,
España. Es muy parecido al gazpacho, se consume como primer plato, sobre todo
en verano. Su principal ingrediente, la almendra. Es este uno de los
frutos secos más nutritivos y que aporta mayores beneficios para la
salud.
VAS A NECESITAR (Para 4 Comensales)
· 150 gr. de almendras crudas
· 300 gr. de miga de pan
· 3 dientes de ajo
· 1/8 de litro de aceite de oliva
· 1 cucharadita de vinagre
· 1 litro de agua fría
GUARNICIÓN
· ¼ Kg. de uvas moscatel, peladas y sin pepitas.
ASÍ SE HACE
Paso 1º
Remoja la miga de
pan con agua y tritúrala junto con los demás ingredientes hasta conseguir una
crema suave.
Paso 2º
Añade agua fría
para diluir la crema obtenida. Ponla a enfriar en el frigorífico o añádele
algunos cubitos de hielo.
Paso 3º
Cuando vaya a
servirse se presenta un cuenco con las uvas para que se ponga quien lo desee.
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