domingo, 31 de marzo de 2024

Brazo de gitano


 PRESENTACIÓN

Brazo de gitano. Una vez más un pastel que no tiene mucha dificultad para su ejecución, que puedes rellenar con la crema que más te guste, ahí voy a dejarlo a tu elección, a mí me gusta rellenarlo de crema pastelera, se puede rellenar de nocilla, nata montada, mousse de chocolate blanco o de lo que tu imaginación invente. También para decorarlos puedes hacerlo a tu antojo. Hay mil maneras. Como verás, uno de los que pongo en la fotografía va adornado con uñas de chocolate, este lo hizo mi sobrina Elena que había venido de Francia a pasar unos días en casa. El otro me tocó hacerlo a mí.    

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VAS A NECESITAR (Para 4-6  Comensales)

·  4 huevos

·  120 gr. de harina

·  4 cucharadas de leche

·  1/2 sobre de levadura 

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 ASÍ SE HACE

Paso 1º

En un bol amplio bate los huevos (Preferiblemente con una túrmix o similar). 

Paso 2º
Añade el azúcar y vuelve a batir.
Paso 3º
Pon la leche batiendo de nuevo hasta que la crema suba.
Paso 4º
Ahora es el momento de poner la harina y batir por última vez.
Paso 5º
Sobre la bandeja del horno pones una hoja de papel especial horno y sobre ella extiende la crema que has preparado.
Paso 6º
Hornea, arriba y abajo, entre 5 y 8 minutos.
Paso 7º
Una vez saques tu base del horno la pones sobre papel de hornear en el que habrás esparcido (para evitar que se pegue) azúcar glas. (La parte tostada ha de quedar hacia abajo)
Paso 8º

Cuando la pasta esté templada la rellenas con lo que te parezca. Crema pastelera, nata montada. Nocilla, etc.…
Paso 9º
Es el momento de enrollarla eso sí, con sumo cuidado y, como he dicho antes, la pasta ha de estar templada.

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