sábado, 30 de marzo de 2024

Cinta de lomo de cerdo mechada

 


PRESENTACIÓN

Es esta una de esas carnes que agradan a casi todo el mundo. No demasiado complicada de hacer y con una bonita presentación, que puede servirse caliente o fría. También admite congelación y puede sacarte de apuros en un momento dado cuando, por ejemplo, viene a comer alguien de forma inesperada, cosa que a mi suele ocurrirme con mis hijos, que a veces se presentan sin avisar.

·          1 kg. de cinta de lomo

 ·         100 gramos de jamón ibérico

 ·         100 gramos de champiñones

 ·         3 dientes de ajo

 ·         1 huevo duro. (10 minutos)

 ·         Aceite de oliva

 ·         Unas aceitunas sin hueso

 ·         Perejil

 ·         Sal

 ·         Pimienta

 ·         Un vaso de vino tinto

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 1.   Precalienta el horno a 180ºC

2. En una cazuela sofríe el ajo y el perejil picados ambos.

3. Cuando el ajo esté dorado pon la cinta de lomo previamente salpimentada, y le das vueltas en la cazuela hasta que su superficie se dore.

4. Aparta la carne y la dejas enfriar. Una vez que esté fria, Introduces en ella con una aguja de mechar el huevo duro cortado a trozos, las aceitunas y el jamón.

5.Puesta en una bandeja refractaria la introduces en el horno habiéndola previamente rociado con aceite de oliva y con el vino. La dejas en el horno, unos 45 minutos.

6.Al cabo de ese tiempo pruebas si ya está hecha introduciendo en ella una aguja de hacer punto o una varilla de las de pinchitos, si sale seca es señal de que está hecha.

7.  Se puede servir caliente, o fría como fiambre.

8.Como guarnición pones los champiñones salteados.

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