PRESENTACIÓN
Es esta una de esas carnes que agradan a casi todo el mundo. No
demasiado complicada de hacer y con una bonita presentación, que puede servirse
caliente o fría. También admite congelación y puede sacarte de apuros en un
momento dado cuando, por ejemplo, viene a comer alguien de forma inesperada,
cosa que a mi suele ocurrirme con mis hijos, que a veces se presentan sin
avisar.
· 1 kg. de cinta de lomo
·
100
gramos de jamón ibérico
·
100
gramos de champiñones
·
3
dientes de ajo
·
1
huevo duro. (10 minutos)
·
Aceite
de oliva
·
Unas
aceitunas sin hueso
·
Perejil
·
Sal
·
Pimienta
·
Un
vaso de vino tinto
1. Precalienta el horno a 180ºC
2. En una cazuela sofríe el ajo y el perejil picados ambos.
3. Cuando el ajo esté dorado pon la cinta de lomo previamente salpimentada, y le das vueltas en la cazuela hasta que su superficie se dore.
4. Aparta la carne y la dejas enfriar. Una vez que esté fria, Introduces en ella con una aguja de mechar el huevo duro cortado a trozos, las aceitunas y el jamón.
5.Puesta en una bandeja refractaria la introduces en el horno habiéndola previamente rociado con aceite de oliva y con el vino. La dejas en el horno, unos 45 minutos.
6.Al cabo de ese tiempo pruebas si ya está hecha introduciendo en ella una aguja de hacer punto o una varilla de las de pinchitos, si sale seca es señal de que está hecha.
7. Se puede servir caliente, o fría como fiambre.
8.Como guarnición pones los champiñones salteados.
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