PRESENTACIÓN
Tenía en mi huerto unas habas sembradas y cuando
las vi crecidas me dije que tenía que hacer algo con ellas. Hice una tortilla,
y utilicé otro puñado para hacer un guiso al que he llamado “habas a mi estilo”,
y es que este ha sido improvisado. Por si quisieras probar a hacerlas te pongo
la receta.
********
********
VAS A NECESITAR
- 1 Kg. de habas frescas y desgranadas
- 1 cebolla pequeña
- 2 dientes de ajo
- 1 puerro
- 1 tomate maduro
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 3 cucharas de aceite de oliva
- Sal
- Agua
********
ASÍ SE HACE
Paso 1º
Pon el aceite a calentar.
Paso 2º
Pica fina la cebolla, el ajo y el puerro y
los pones a freír.
Paso 3º
Cuando vayan tomando color le añades el
tomate triturado.
Paso 4º
Pon un poco de sal.
Paso 5º
Una vez el refrito esté listo añades a este
las habas dándoles unas vueltas.
Paso 6º
Ahora pones el pimentón habiéndolo frito
ligeramente.
Paso 7º
Enseguida pones agua cubriendo las habas.
Paso 8º
Dejas hervir, aproximadamente, 12 minutos.
Paso 9º
Prueba y si lo ves necesario, rectifica.
********