PRESENTACIÓN
De entre tantas ensaladas como existen, esta que hoy traigo aquí, es de las que más me gustan. Quizás por ser originaria de la que considero mi patria chica, Málaga, o porque es una ensalada verdaderamente exquisita. La mayoría de la gente que nunca la había probado encuentra raro que una ensalada lleve entre sus componentes naranja. Sin embargo, es seguramente la naranja la que le da un toque especial. Esta ensalada en sus orígenes no llevaba patata. Se le añadió, seguramente, en tiempos de escasez con el fin de que cundiese más.
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VAS A NECESITAR (Para4-6 Comensales)
- 1 kg. de patatas
- 1/4 Kg. de bacalao
- 4 cebolletas
- 2 naranjas
- 200 gr. de aceitunas aliñadas
- Aceite de oliva
- Vinagre
- Sal
ASÍ
SE HACE
Paso
1º
Pon el bacalao a desalar en agua entre 36
y 48 horas. Mejor en el frigorífico. Cámbiale el agua varias veces.
Paso 2º
Hierve las patatas (ver consejos) y córtalas
a trozos medianos.
Paso 3º
Corta también la cebolleta y las
naranjas.
Paso 4º
Desmenuza el bacalao.
Paso 5º
Mézclalo todo y aliña con la sal, el
aceite y el vinagre. Cuando se haya puesto en la fuente pones las aceitunas por
encima.
Nota:
Si ponemos las patatas aún calientes, se impregnarán mejor del
sabor del aliño.
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