PRESENTACIÓN
El solomillo de cerdo, una carne de las más sabrosas. Tengo publicadas varias recetas cuya base es el solomillo de cerdo. Al ajillo, a la pimienta verde, con nata. En esta ocasión guisada con un toque del no menos exquisito y afamado vino dulce de mi tierra, Málaga. Aderezado también con el dulzor de las pasas y con frescos piñones. Todo ello unido, despierta los sentidos al más insensible. Suelo preparar esta receta a menudo pues, en mi casa gusta a todo el mundo. Hace un par de días la preparé y como suelo hacer te paso ahora la receta por si te apetece ponerla en práctica.
VAS A NECESITAR (Para 4 comensales
- 2 solomillos de cerdo
- 1 cebolla grande
- 1/4 de litro de caldo de carne (puede hacerse con un cubito
- de concentrado)
- 1/8 (medio vaso de tubo) de vino de Málaga
- 80 gramos de pasas (5 cucharas soperas)
- 1 puñado de piñones
- 1 cucharada de harina de trigo
- 1 cucharadas de aceite de oliva
- Sal y pimienta
Lo necesario |
Haciéndose |
ASÍ SE HACE
1. Pon las pasas a remojar.
2. Fríe la cebolla cortada en juliana en 8 cucharadas de aceite.
3. En una sartén y, con 3 cucharadas de aceite, pon a freír los solomillos a fuego fuerte para que se doren por todos lados. Apártalos y los reservas.
4.En la misma sartén vierte el vino y, con una cuchara de madera, remueve el fondo para que lo que hay en él se mezcle con aquel. Aparta la sartén y déjala de lado.
5. En la olla donde está la cebolla, que ya debe de estar pochada, pon una cucharada de harina removiendo para que no se pegue.
6. A continuación, vierte sobre ella el vino que se apartó.
7. Remueve de nuevo y pon los solomillos y el caldo de carne caliente.
8. Escurre las pasas y añádelas a la salsa junto con los piñones. Sube el fuego para que borbotee.
9. Mantenlo así sobre ½ hora.
10. En todo caso, hasta que la carne tome la textura deseada.
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