PRESENTACIÓN
Si te gustan los dulces y además te gusta el chocolate este te va a ir como anillo al dedo. Es muy sencillo de elaborar, los ingredientes que lleva son fáciles de conseguir e incluso, se pueden tener a mano en la cocina.
El brownie, (marroncito en inglés y diminutivo de Brown, marrón en este idioma) de chocolate y almendras tiene su pequeña historia y es ésta: Se cuenta que este pastel nació del descuido de un pastelero americano que, al querer hacer un pastel de chocolate, olvidó ponerle levadura y es así como surgió este. Es famoso en el mundo entero. Hay quién hila más fino y sitúa al pastelero despistado en Boston allá por el año de 1897. Como quiera que sea y, como digo más arriba, un delicioso pastel que en su origen, que todo hay que aclararlo, se hacía con nueces.
VAS A NECESITAR
- 125 gr. de chocolate de fundir
- 125 gr. de mantequilla
- 130 gr. de azúcar
- 2 huevos
- 1 cucharadita de vainilla
- 50 gr. de harina1
- 75 gr. de almendras tostadas y picadas
ASÍ SE HACE
1º Calienta el horno a 150º.
2º Forra un molde rectangular de 26 X 11 cm. con papel de hornear.
3º Funde el chocolate al baño María y añádeles la mantequilla a trocitos mezclando a conciencia.
4º Bate los huevos con el azúcar hasta conseguir una mezcla blanquecina.
5º A esta mezcla añádele el chocolate batiendo enérgicamente.
6º Añade las almendras picadas, la harina tamizada y la vainilla.
7º Cuando todo esté bien integrado vierte el preparado en el molde y hornea durante 50 minutos.
Nota: Suele servirse templado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Los comentarios dan vida a mi trabajo.Por favor deja el tuyo. Gracias.