viernes, 14 de abril de 2023

Hígados de pollo encebollados

 


PRESENTACIÓN 

Los hígados.  Es una parte del pollo que no suele utilizarse muy a menudo. Os aseguro que bien condimentados pueden resultar un manjar exquisito. Yo los hago cada vez que me acuerdo. Este plato suelo ponerlo como segundo o bien para cenar.   


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VAS A NECESITAR (Para 4 comensales)  

         ·  ½ kg. de hígados de pollo. 

·  2 cebollas. 

·  ½ vaso de vino blanco. 

·  ½ vaso pequeño de coñac

·  4 cucharadas de aceite de oliva. 

·  1 vaso de caldo. Puede hacerse con un concentrado de carne. 

·  Sal

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ASÍ SE HACEN

Paso 1º 
Limpia y trocea los hígados y salpimiéntalos.
Paso 2º
En una cacerola pon el aceite y los refríes ligeramente.
Paso 3º
Apártalos y los dejas de lado.
Paso 4º
En el mismo aceite fríe, a fuego suave, la cebolla cortada en juliana.
Paso 5º
Cuando la cebolla esté confitada añades los higaditos, les das unas vueltas y, a continuación, pones el vino y el coñac.
Paso 6º
Pasados 3 ó 4 minutos agregas el caldo.
Paso 7º
Deja reducir hasta que se haga la salsa.
Paso 8º
Prueba de sal y rectifica si fuese necesario.


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