PRESENTACIÓN
Entre todas las manzanas la reineta es quizás la más apropiada para hacerla al horno. Su textura, su sabor, y su poquito de acidez, junto con los ingredientes que se le añaden, la convierten en ideal para hacer con ella un delicioso postre. No dejes de poner en práctica esta deliciosa receta, veras cuando pruebes la manzana así preparada lo agradable que te va a resultar.
********
VAS A NECESITAR (Para 4 Comensales)
- 4 manzanas reinetas
- 8 terrones de azúcar
- 1 copa de brandy
- 4 palitos de canela
- Una nuez de mantequilla
********
ASÍ SE HACE
Paso 1º
Lava las manzanas y sácales el “corazón”.
Paso 2º
Ponlas en una bandeja refractaria previamente
untada con la mantequilla.
Paso 3º
En cada una de ellas y en el hueco que ha
quedado después de vaciarlas, pon dos terrones de azúcar previamente mojados en
el brandy y un trocito de canela.
Paso 4º
Ahora enciende el horno y ponlo a 180ºC.
Mete la bandeja en él.
Paso 5º
De vez en cuando riega las manzanas con el jugo
que van soltando. Vigílalas.
Paso 6º
Estarán listas cuando la piel se arrugue y compruebes, pinchándolas, que están tiernas.
********