lunes, 31 de julio de 2023

Pollo con champiñones

 


Presentación.

En esta ocasión vamos a hacer el pollo algo más elaborado. Vamos a hacerlo con una salsa que como vas a ver lleva varias verduras, un poco de vino blanco y especias, la que da a esta receta un toque que resulta bastante agradable al paladar. Bien es verdad que como digo es algo elaborada y por consiguiente has de tomar tu tiempo para hacerla pero, puedo asegurarte que el resultado merece la pena.

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Dificultad baja.

Ingredientes para 4 comensales.

·        250 gr. de pechuga de pollo cortada a trocitos no demasiado pequeños

·        1 cebolla

·        2 dientes de ajo

·        3 pimientos

·        2 tomates

·       500 gr. de champiñones

·        Perejil

·       6 cucharadas de aceite de oliva

·        ½ vaso de vino blanco

·       1 vaso de agua

·        Sal

·        Pimienta

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Así se hace. 

Paso 1º

Pon el aceite a calentar. Pones en él la pechuga a sofreír.  

Paso 2º

Mientras tanto corta la cebolla en juliana, los dientes de ajo a trocitos, los pimientos, los champiñones y los tomates en trozos más bien grandecitos.  

Paso 3º

Cuando la pechuga esté lista la apartas y en el mismo aceite pones a freír la cebolla junto con el ajo y el perejil. 

Paso 4º

Pon algo de sal.  

Paso 5º

Cuando la cebolla esté pochada vierte sobre ella el pimiento y el tomate y revuelves.  

Paso 6º

Al cabo de diez minutos pones los champiñones troceados y el pollo.  

Paso 7º

Deja hacerse todo junto hasta que consideres que el refrito este hecho.  

Paso 8º

Vierte ahora el vino blanco y a los pocos minutos el vaso de agua.  

Paso 9º

Deja hervir el tiempo suficiente para que el pollo se ablande.  

Paso 10 º

Si lo ves necesario pon más agua.  

Paso 11º

Deja reducir hasta que el agua se haya evaporado y solo quede la salsa.      


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sábado, 29 de julio de 2023

Tortillitas de gambas

 


Presentación.

Unas sabrosísimas tortillitas estas de gambas. Muy fáciles de hacer y apreciadas por casi todos. Basta con tener a mano un puñado de gambas (yo suelo tener algunas congeladas. Son fáciles de descongelas dado su poca masa) Los demás ingredientes los tenemos siempre en la cocina. Como cena ligera e incluso como aperitivo vienen que ni pintadas.

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Dificultad baja.
 Ingredientes para 4 comensales.

·       ¼ Kg. de gambas

·       150 gramos de harina de trigo

·       1 huevo

·       Perejil

·       1 diente de ajo

·       Unas hebras de azafrán o ½ cucharadita de colorante

·       Sal

·       Agua

·       Aceite de oliva para freír 

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Así se hace. 

Paso 1º

Pela las gambas y déjalas de lado. 

Paso 2º

En un bol pones la harina y algo de agua. Remueve añadiendo agua si fuese necesario hasta conseguir una pasta algo líquida. 

Paso 3º

A continuación añades el perejil y el ajo muy picados ambos. 

Paso 4º

Pon también la sal,  el azafrán, el huevo batido y las gambas. 

Paso 5º

Solo queda ir poniendo en el aceite, bastante caliente, cucharadas de masa y freír. 


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viernes, 28 de julio de 2023

Filetitos de ternera en salsa de cebolla

 


Presentación.

Es verdad que hay días que a pesar del gran número de recetas que tienes guardadas, no se te ocurre que hacer de comer y hoy era uno de esos días. Había estado yo en Málaga a hacer unas gestiones y, cuando volvía a casa, (vivo en Torremolinos) iba pensando qué preparar para comer. Se me ocurrió comprar unos filetes y hacerlos de alguna manera que aún no tenía decidido. Al llegar a casa ya había pensado como hacerlos, con cebolla. Dicho y hecho, los preparé según la receta que a continuación podrás ver. Quedaron bastante aceptables.

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Dificultad baja.
Ingredientes para 4-6 comensales.

·       1 kg. de filetes de ternera

·       2 cebollas grandes

·       2 cucharadas de aceite de oliva

·       Pimienta

·       ½ cucharadita de colorante

   alimentario                              

·       Sal

·       ½ vaso de los de agua de vino blanco

·       ½ vaso de agua

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Así se hace. 

Paso 1º
Salpimienta los filetes, preferiblemente una hora antes de ponerte a hacerlos.

Paso 2º
Refríelos ligeramente y apártalos.

Paso 3º
Seguidamente refríe a fuego lento la cebolla cortada en juliana.

Paso 4º
Cuando la cebolla esté “transparente” (aproximadamente 20 minutos), añades los filetes mareándolos durante 5 minutos.

Paso 5º
Ahora pones el colorante alimentario.

Paso 6º
A continuación pon el vino blanco y, al cabo de 2 ó 3 minutos, el agua.

Paso 7º
Deja hervir 20 minutos.

Paso 8º
En todo caso, y como siempre se aconseja, prueba de vez en cuando.

Paso 9º
Retíralos del fuego cuando estén tiernos, no sin antes haber rectificado de sal
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jueves, 27 de julio de 2023

Revuelto de espárragos, jamón serrano y gambas

 


Presentación.

Los revueltos son por lo general exquisitas recetas que vienen muy bien como segundos platos e incluso son, a mi entender, perfectos para una cena. Vamos, que no son platos contundentes como sería por ejemplo un puchero. Yo suelo hacer algún que otro revuelto para cenar. Este que aquí os pongo es el que he hecho esta noche a petición de la familia. Unas gambitas que tenía congeladas, un manojito de espárragos verdes, un par de huevos “et voilá” cena resuelta.

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DIFICULTAD BAJA.
Vas a necesitar (Para 4 comensales)

·       2 manojos de espárragos

·       ¼ Kg. de gambas

·       150 gr. de jamón serrano

·       4 huevos

·       2 dientes de ajo

·       Aceite

·       Sal

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Espárragos

                                                   

 

Las gambas

El jamón 

ASÍ SE HACE.

Paso 1º
Después de lavar los espárragos, rómpelos en trocitos de, aproximadamente un centímetro valiéndote solamente de tus dedos.

Paso 2º
Empieza a partirlos desde la yema y deja de hacerlo cuando notes una ligera resistencia. (Es la parte leñosa del espárrago).

Paso 3º
Se ponen a hervir en agua con sal durante 10 minutos.

Paso 4º
Mientras están hirviendo puedes ir pelando las gambas y cortando el jamón.

Paso 5º
Una vez los espárragos hervido se apartan.

Paso 6º
Pon a freír los ajos picaditos y, una vez fritos vuelcas sobre ellos los espárragos y las gambas. Les das unas vueltas y en seguida viertes sobre ellos los huevos batidos y el jamón troceado.

Paso 7º
Déjalos hacerse juntos unos minutos.

Truco:

Los revueltos salen más buenos si no batimos los huevos del todo.

 

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Galletas de huevo y mantequilla

 



Presentación.

Estaba yo en casa una de estas tardes tontas que no sabes muy bien que hacer. Me dije: voy a entretenerme haciendo unas galletas y, dicho y hecho. Me puse a la tarea, mezclé los ingredientes que más abajo relato y me salieron estas galletas que debían estar buenas de comer pues, con ellas merendamos y quedaron dos o tres de muestra. Sin lugar a dudas con los componentes que llevan estas galletas tenían que salir buenas.

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Dificultad baja.
Vas a necesitar.

· 150 gr. de harina

· 150 gr. de azúcar

· 5 huevos

· 80 gr. de mantequilla

· ½ cucharadita de vainilla

· 1 sobre de levadura en polvo

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Así se hace.

Paso 1º

Mi consejo es que prepares todos los ingredientes antes de empezar la faena. 

Paso 2º

El azúcar en dos recipientes diferentes a partes iguales. 

Paso 3º

Precalienta el horno a 180 ºC 

Paso 4º

Casca los huevos y separa las yemas de las claras. 

Paso 5º

Con las claras y la mitad del azúcar haces un merengue. El azúcar se añade poco a poco. 

Paso 6º

Bate con energía las yemas a las que irás añadiéndole el azúcar, la vainilla y la mantequilla derretida. 

Paso 7º

Pon, poco a poco, el merengue  y lo vas envolviendo despacio y con suavidad. 

Paso 8º

Cuando estén bien integrados vas poniendo la harina tamizada con la que habrás mezclado la levadura. 

Paso 9º

En una bandeja de horno pones papel sulfurizado (especial para hornear).  Sobre el papel viertes y extiendes el preparado. 

Paso 10º

Pones la bandeja al horno. 

Paso 11º

Al cabo de 10 minutos (más o menos) sacas el bizcocho que estará a medio hacer. 

Paso 12º

Le das la vuelta sobre otro papel, marcas las galletas con algo redondo y lo vuelves al horno donde lo dejarás otros 6 minutos para que se haga por la cara opuesta.


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lunes, 24 de julio de 2023

Gambas con gabardina

 


PRESENTACIÓN

Las gambas se cocinen como se cocinen son siempre un plato exquisito. Simplemente cocidas, tortillitas de gambas, en el arroz etc. La propuesta que en este caso te hago es que las prepares rebozadas.

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VAS A NECESITAR 

·   300 gr. de gambas o camarones

·   80 g. de harina de trigo normal.

·   70 ml de cerveza

·   1 huevo

·   1/2 cucharadita de sal

·   1/2 cucharadita de levadura química.                 Ayudará en el levado de la masa

·   1/2 cucharadita de colorante, añadirá ese       color amarillo característico de la tempura

·   Aceite, para freírlas

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ASÍ SE HACE         

1. Pelamos las gambas o camarones. Le             quitamos toda la cáscara, incluida la             cabeza, salvo la cola y la peladura 

2  Preparamos la tempura. En un bol ponemos la harina, la cerveza, el huevo la cucharadita de sal, el colorante y la levadura química. La cerveza levará la masa mientras se fríe, pero la levadura, ayudará a que leve más.

3.  Bañamos una a una las gambas en esta        tempura cogiéndolas por la cola.

4. Acto seguido, las freímos en abundante       aceite. El aceite debe estar caliente,   aunque  no demasiado, ya que la masa es   delicada y se quemaría. Las freímos en   pequeñas tandas, para que el aceite no se   enfríe.

5. Cuando estén doradas, las retiramos y las dejamos escurrir sobre papel absorbente.


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Ensaladilla rusa

  PRESENTACIÓN   La ensaladilla rusa en una ensalada muy fresca y que se deja comer muy bien. Es ideal para acompañar como segundo plato a...