PRESENTACIÓN
Las gambas se cocinen como
se cocinen son siempre un plato exquisito. Simplemente cocidas, tortillitas de
gambas, en el arroz etc. La propuesta que en este caso te hago es que las
prepares rebozadas.
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VAS A NECESITAR
· 300 gr. de gambas o camarones
· 80 g. de harina de trigo normal.
· 70 ml de cerveza
· 1 huevo
· 1/2 cucharadita de sal
· 1/2 cucharadita de levadura química. Ayudará en el levado de la
masa
· 1/2 cucharadita de colorante, añadirá ese color
amarillo característico de la tempura
· Aceite, para freírlas
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ASÍ SE HACE
1. Pelamos las gambas o camarones. Le quitamos toda la cáscara, incluida la cabeza, salvo la cola y la peladura
2 Preparamos la tempura. En un
bol ponemos la harina, la cerveza, el huevo la cucharadita de sal, el colorante
y la levadura química. La cerveza levará la masa mientras se fríe, pero la
levadura, ayudará a que leve más.
3. Bañamos una a una las gambas en esta tempura cogiéndolas por la cola.
4. Acto seguido, las freímos en abundante aceite. El aceite debe estar caliente, aunque no demasiado, ya que la masa es delicada y se quemaría. Las freímos en pequeñas tandas, para que el aceite no se enfríe.
5. Cuando estén doradas, las retiramos y las dejamos escurrir sobre papel absorbente.
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Gracias Juan mañana intentaré hacerla a ver qué tal me salen
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