lunes, 24 de julio de 2023

Gambas con gabardina

 


PRESENTACIÓN

Las gambas se cocinen como se cocinen son siempre un plato exquisito. Simplemente cocidas, tortillitas de gambas, en el arroz etc. La propuesta que en este caso te hago es que las prepares rebozadas.

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VAS A NECESITAR 

·   300 gr. de gambas o camarones

·   80 g. de harina de trigo normal.

·   70 ml de cerveza

·   1 huevo

·   1/2 cucharadita de sal

·   1/2 cucharadita de levadura química.                 Ayudará en el levado de la masa

·   1/2 cucharadita de colorante, añadirá ese       color amarillo característico de la tempura

·   Aceite, para freírlas

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ASÍ SE HACE         

1. Pelamos las gambas o camarones. Le             quitamos toda la cáscara, incluida la             cabeza, salvo la cola y la peladura 

2  Preparamos la tempura. En un bol ponemos la harina, la cerveza, el huevo la cucharadita de sal, el colorante y la levadura química. La cerveza levará la masa mientras se fríe, pero la levadura, ayudará a que leve más.

3.  Bañamos una a una las gambas en esta        tempura cogiéndolas por la cola.

4. Acto seguido, las freímos en abundante       aceite. El aceite debe estar caliente,   aunque  no demasiado, ya que la masa es   delicada y se quemaría. Las freímos en   pequeñas tandas, para que el aceite no se   enfríe.

5. Cuando estén doradas, las retiramos y las dejamos escurrir sobre papel absorbente.


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1 comentario:

  1. Gracias Juan mañana intentaré hacerla a ver qué tal me salen

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