lunes, 31 de julio de 2023

Pollo con champiñones

 


Presentación.

En esta ocasión vamos a hacer el pollo algo más elaborado. Vamos a hacerlo con una salsa que como vas a ver lleva varias verduras, un poco de vino blanco y especias, la que da a esta receta un toque que resulta bastante agradable al paladar. Bien es verdad que como digo es algo elaborada y por consiguiente has de tomar tu tiempo para hacerla pero, puedo asegurarte que el resultado merece la pena.

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Dificultad baja.

Ingredientes para 4 comensales.

·        250 gr. de pechuga de pollo cortada a trocitos no demasiado pequeños

·        1 cebolla

·        2 dientes de ajo

·        3 pimientos

·        2 tomates

·       500 gr. de champiñones

·        Perejil

·       6 cucharadas de aceite de oliva

·        ½ vaso de vino blanco

·       1 vaso de agua

·        Sal

·        Pimienta

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Así se hace. 

Paso 1º

Pon el aceite a calentar. Pones en él la pechuga a sofreír.  

Paso 2º

Mientras tanto corta la cebolla en juliana, los dientes de ajo a trocitos, los pimientos, los champiñones y los tomates en trozos más bien grandecitos.  

Paso 3º

Cuando la pechuga esté lista la apartas y en el mismo aceite pones a freír la cebolla junto con el ajo y el perejil. 

Paso 4º

Pon algo de sal.  

Paso 5º

Cuando la cebolla esté pochada vierte sobre ella el pimiento y el tomate y revuelves.  

Paso 6º

Al cabo de diez minutos pones los champiñones troceados y el pollo.  

Paso 7º

Deja hacerse todo junto hasta que consideres que el refrito este hecho.  

Paso 8º

Vierte ahora el vino blanco y a los pocos minutos el vaso de agua.  

Paso 9º

Deja hervir el tiempo suficiente para que el pollo se ablande.  

Paso 10 º

Si lo ves necesario pon más agua.  

Paso 11º

Deja reducir hasta que el agua se haya evaporado y solo quede la salsa.      


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