jueves, 27 de julio de 2023

Galletas de huevo y mantequilla

 



Presentación.

Estaba yo en casa una de estas tardes tontas que no sabes muy bien que hacer. Me dije: voy a entretenerme haciendo unas galletas y, dicho y hecho. Me puse a la tarea, mezclé los ingredientes que más abajo relato y me salieron estas galletas que debían estar buenas de comer pues, con ellas merendamos y quedaron dos o tres de muestra. Sin lugar a dudas con los componentes que llevan estas galletas tenían que salir buenas.

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Dificultad baja.
Vas a necesitar.

· 150 gr. de harina

· 150 gr. de azúcar

· 5 huevos

· 80 gr. de mantequilla

· ½ cucharadita de vainilla

· 1 sobre de levadura en polvo

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Así se hace.

Paso 1º

Mi consejo es que prepares todos los ingredientes antes de empezar la faena. 

Paso 2º

El azúcar en dos recipientes diferentes a partes iguales. 

Paso 3º

Precalienta el horno a 180 ºC 

Paso 4º

Casca los huevos y separa las yemas de las claras. 

Paso 5º

Con las claras y la mitad del azúcar haces un merengue. El azúcar se añade poco a poco. 

Paso 6º

Bate con energía las yemas a las que irás añadiéndole el azúcar, la vainilla y la mantequilla derretida. 

Paso 7º

Pon, poco a poco, el merengue  y lo vas envolviendo despacio y con suavidad. 

Paso 8º

Cuando estén bien integrados vas poniendo la harina tamizada con la que habrás mezclado la levadura. 

Paso 9º

En una bandeja de horno pones papel sulfurizado (especial para hornear).  Sobre el papel viertes y extiendes el preparado. 

Paso 10º

Pones la bandeja al horno. 

Paso 11º

Al cabo de 10 minutos (más o menos) sacas el bizcocho que estará a medio hacer. 

Paso 12º

Le das la vuelta sobre otro papel, marcas las galletas con algo redondo y lo vuelves al horno donde lo dejarás otros 6 minutos para que se haga por la cara opuesta.


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