sábado, 29 de julio de 2023

Tortillitas de gambas

 


Presentación.

Unas sabrosísimas tortillitas estas de gambas. Muy fáciles de hacer y apreciadas por casi todos. Basta con tener a mano un puñado de gambas (yo suelo tener algunas congeladas. Son fáciles de descongelas dado su poca masa) Los demás ingredientes los tenemos siempre en la cocina. Como cena ligera e incluso como aperitivo vienen que ni pintadas.

********


Dificultad baja.
 Ingredientes para 4 comensales.

·       ¼ Kg. de gambas

·       150 gramos de harina de trigo

·       1 huevo

·       Perejil

·       1 diente de ajo

·       Unas hebras de azafrán o ½ cucharadita de colorante

·       Sal

·       Agua

·       Aceite de oliva para freír 

********

Así se hace. 

Paso 1º

Pela las gambas y déjalas de lado. 

Paso 2º

En un bol pones la harina y algo de agua. Remueve añadiendo agua si fuese necesario hasta conseguir una pasta algo líquida. 

Paso 3º

A continuación añades el perejil y el ajo muy picados ambos. 

Paso 4º

Pon también la sal,  el azafrán, el huevo batido y las gambas. 

Paso 5º

Solo queda ir poniendo en el aceite, bastante caliente, cucharadas de masa y freír. 


********

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Los comentarios dan vida a mi trabajo.Por favor deja el tuyo. Gracias.

Salmón a la judía verde

  PRESENTACIÓN Es el salmón uno de los pescados más finos, ninguno tiene su carne de un color tan especial. Luce muy bien en el plato grac...