PRESENTACIÓN
Estamos en otoño. Hace unos días, por
la tarde, estábamos en casa de tertulia. Se me ocurrió hacer unas magdalenas,
cuestión de prepararnos una merienda. Busque el cuaderno de recetas, herencia
de la abuela en el que tenemos un sinfín de ellas y de las que tiramos de
vez en cuando. Me puse a la tarea y sin gran dificultad preparé las suculentas
magdalenas con las que, acompañadas de un buen chocolate, merendamos. El único
inconveniente es que hubo que esperar a que se enfriasen. Como siempre hago,
comparto esta receta contigo.
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VAS A NECESITAR
- 4 huevos
- 1 yogurt blanco natural
- 250 gr. de azúcar
- 150 centilitros de aceite de oliva
- La raspadura de la cáscara de un limón
- 2 cucharadas de mantequilla
- 325 gr. de harina
- 1 sobre de levadura Royal
- 1 puñado de pasas(opcional)
- 1 puñado de piñones (opcional)
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ASÍ SE HACE
Paso 1º
Mientras vas preparando la masa precalienta
el horno a 180 grados.
Paso 2º
Pon los huevos en un recipiente adecuado y
bátelos, agrega el yogurt y vuelves a batir. (Debes batir cada vez que agregues
un ingrediente)
Paso 3º
Añade el azúcar y el aceite. Pon ahora la
raspadura del limón y la mantequilla derretida.
Paso 4º
Pon la harina en un recipiente aparte y le
añades la levadura mezclando a conciencia.
Paso 5º
Tamiza la harina sobre lo que ya tienes
preparado.
Paso 6º
Vuelve a batir y ya tienes la masa hecha.
Paso 7º
Llena los moldes (no del todo pues, la masa
sube) y ponle por encima los piñones y las pasas.
Paso 8º
Las llevas al horno y las dejas hornearse
entre 20 y 25 minutos. No debes abrir el horno hasta que las magdalenas estén
listas.
Paso 9ºPara que las
magdalenas crezcan hacia arriba y no hacia los lados, una vez la masa en el
papel, mételas en moldes metálicos.
Nota: Las pasas y los
piñones pueden cambiarse por cualquier otro fruto seco. Nueces, avellanas,
almendras o, simplemente, no poner ninguno.
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