Presentación.
Los revueltos son por lo general exquisitas recetas que vienen muy bien como segundos platos e incluso son, a mi entender, perfectos para una cena. Vamos, que no son platos contundentes como sería por ejemplo un puchero. Yo suelo hacer algún que otro revuelto para cenar. Este que aquí os pongo es el que he hecho esta noche a petición de la familia. Unas gambitas que tenía congeladas, un manojito de espárragos verdes, un par de huevos “et voilá” cena resuelta.
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DIFICULTAD BAJA.
Vas a necesitar (Para
4 comensales)
· 2 manojos de espárragos
· ¼ Kg. de gambas
· 150 gr. de jamón serrano
· 4 huevos
· 2 dientes de ajo
· Aceite
· Sal
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El jamón
ASÍ SE HACE.
Paso 1º
Después de lavar los espárragos, rómpelos en trocitos de, aproximadamente un
centímetro valiéndote solamente de tus dedos.
Paso 2º
Empieza a partirlos desde la yema y deja de hacerlo cuando notes una ligera
resistencia. (Es la parte leñosa del espárrago).
Paso 3º
Se ponen a hervir en agua con sal durante 10 minutos.
Paso 4º
Mientras están hirviendo puedes ir pelando las gambas y cortando el jamón.
Paso 5º
Una vez los espárragos hervido se apartan.
Paso 6º
Pon a freír los ajos picaditos y, una vez fritos vuelcas sobre ellos los
espárragos y las gambas. Les das unas vueltas y en seguida viertes sobre ellos
los huevos batidos y el jamón troceado.
Paso 7º
Déjalos hacerse juntos unos minutos.
Truco:
Los revueltos salen más buenos si no batimos los huevos del todo.
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