viernes, 28 de julio de 2023

Filetitos de ternera en salsa de cebolla

 


Presentación.

Es verdad que hay días que a pesar del gran número de recetas que tienes guardadas, no se te ocurre que hacer de comer y hoy era uno de esos días. Había estado yo en Málaga a hacer unas gestiones y, cuando volvía a casa, (vivo en Torremolinos) iba pensando qué preparar para comer. Se me ocurrió comprar unos filetes y hacerlos de alguna manera que aún no tenía decidido. Al llegar a casa ya había pensado como hacerlos, con cebolla. Dicho y hecho, los preparé según la receta que a continuación podrás ver. Quedaron bastante aceptables.

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Dificultad baja.
Ingredientes para 4-6 comensales.

·       1 kg. de filetes de ternera

·       2 cebollas grandes

·       2 cucharadas de aceite de oliva

·       Pimienta

·       ½ cucharadita de colorante

   alimentario                              

·       Sal

·       ½ vaso de los de agua de vino blanco

·       ½ vaso de agua

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Así se hace. 

Paso 1º
Salpimienta los filetes, preferiblemente una hora antes de ponerte a hacerlos.

Paso 2º
Refríelos ligeramente y apártalos.

Paso 3º
Seguidamente refríe a fuego lento la cebolla cortada en juliana.

Paso 4º
Cuando la cebolla esté “transparente” (aproximadamente 20 minutos), añades los filetes mareándolos durante 5 minutos.

Paso 5º
Ahora pones el colorante alimentario.

Paso 6º
A continuación pon el vino blanco y, al cabo de 2 ó 3 minutos, el agua.

Paso 7º
Deja hervir 20 minutos.

Paso 8º
En todo caso, y como siempre se aconseja, prueba de vez en cuando.

Paso 9º
Retíralos del fuego cuando estén tiernos, no sin antes haber rectificado de sal
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