PRESETAC IÓN
Amigos
y amigas hoy vamos a almorzar con un modesto pescado, la sardina. No es ni el
pez espada, ni la dorada o la lubina. Pero, bien aderezada, a este modesto
pescado como digo, se le puede sacar un buen partido. En la zona en la que yo
vivo, Málaga, en Andalucía, España, son famosos los espetos de sardina. Para
quien no sepa que es esto le explico que son sardinas pinchadas en unos trozos
de cañas de 30-40 centímetros de largo y puestas cerca de un fuego de leña casi
siempre en la propia arena de la playa. Bocata di Cardinale. Muy ricas. Aunque
hoy, no va la cosa de espetos, va de moruna de sardinas. Un plato que yo suelo
preparar con bastante frecuencia. Además de pescado, con él también comes
verdura, muy saludables ambos alimentos. Te paso la receta, anímate a hacerlo y
veras que rico que está.
·
6
tomates grandes
·
2
cebollas grandes
·
6
pimientos
·
1
cabeza de ajos
·
2
cucharadas soperas de aceite de oliva
·
1
cucharada sopera de vinagre
·
1
cucharada sopera orégano
· Sal
ASÍ SE HACE
1.Corta
en (mirepoix) a trozos desiguales los tomates, las cebollas y los
pimientos.
2.Pon todo en una olla junto con los dientes de ajo pelados añadiéndole los demás ingredientes excepto las sardinas.
3.Deja
hervir hasta que todo esté tierno. sobre
50 minutos
4.A
última hora se le añaden los lomos de sardinas colocándolos por encima en una
tanda y, dejándolos unos 5 minutos. En
todo caso se dejan hasta que éstas tomen un color blanquecino.