PRESENTACIÓN
Existe en la comunidad autónoma de
Andalucía, España, una ciudad, capital de su provincia, que tiene fama
por varias razones, se trata de Cádiz: Sus paradisiacas playas, su clima
incomparable, sus famosos carnavales, la gracia de su gente, los mundialmente
famosos vinos finos de Jerez y de Sanlúcar de Barrameda y como no, su
gastronomía: las papas aliñás, La hurta a la roteña, el pescaito frito, el
cazón en adobo y como no, la receta que hoy nos ocupa, las tortillitas de
camarones, deliciosas. (He de aclarar que en España llamamos camarones a las
gambas más pequeñitas que existen). Te dejo la receta por si quieres probar a
hacerlas.
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VAS A NECESITAR (Para, unas 16)
· 60
gr. de camarones
· 30
gr. de cebolleta o cebolla fresca
· Ramito
de perejil
· 60
gr. de harina de trigo
· 60
gr. de harina de garbanzo
·80
gr. de agua muy fría
·Sal
·Aceite
de oliva
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ASÍ SE HACE
Paso 1º
Pica la cebolla y el perejil muy menudos.
Paso 2º
En un bol mézclalos con las harinas, la sal y los camarones.
Paso 3º
Añade las ¾ partes del agua, mezclas bien.
Paso 4º
Pon el bol en el frigorífico durante 35- 40 minutos.
Pasado ese tiempo añades el resto del agua y vuelves a mezclar a
conciencia. (La mezcla ha de quedar muy clara. Si lo ves necesario añades agua.
Siempre fría)
Paso 5º
Para freír estas tortillitas se recomienda hacerlo en una paella, ya que
cada una de ella ocupa bastante espacio.
En el aceite, bastante caliente, y, valiéndote de un cucharón, ve
poniendo porciones de masa.
Los bordes de las tortillas han de estar dorados, aunque, hay que cuidar de
que no se pasen de fritas.
CONSEJO
Para empezar, pon
una sola porción para ver cómo te queda. La tortillita debe quedar muy
extendida
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