A continuación se exponen los principales tipos de corte, junto a una pequeña explicación:
Las hortalizas y verduras que utilizamos para preparar nuestras recetas, han de ser cortadas de formas diferentes según para que vayan a ser utilizadas. No es lo mismo, por ejemplo, cortar unas patatas para freír que para hacer con ellas una tortilla. Eso es obvio y lo sabe todo el mundo. Sin embargo existen otros tipos de cortes que más abajo explico y muestro en fotografías que seguramente van a ayudarte en tu labor cuando preparas alguna receta.
lunes, 13 de abril de 2015
Tipos de cortes de verduras y hortalizas
jueves, 15 de enero de 2015
Salsa de almendras
, Presentación.
Salsa de almendras. Una receta de salsa muy sencilla de elaborar y que puede acompañar a más de una receta, por ejemplo: albóndigas, pollo en salsa de almendras, carnes etc.
En esta ocasión tenía unas albóndigas ya
hechas pero aún no había decidido con que salsa acompañarlas, salsa de tomate,
salsa de cebolla. Decidí preparar la salsa de almendras, salsa que por otro
lado ya había utilizado en alguna otra ocasión. Dicho y hecho, sin más
complicación me puse a la tarea y quedó la receta que hoy comparto contigo.
Dificultad baja.
Ingredientes.
ü 4 cucharadas
de aceite
ü 1 buen
puñado de almendras
ü 5 ó 6 dientes
de ajo
ü 1 rebanada de
pan del día anterior
ü ½ vaso de vino
blanco
ü 1 vaso de agua
ü Sal
Así se hace.
martes, 13 de enero de 2015
Sopa verde o de verdura
Presentación.
Sopa de verdura o sopa verde. De vez en cuando, solo de vez en cuando, hay que olvidarse, pienso, de carnes, pescados, tartas y ese tipo de comidas que tanto nos gustan, y pensar en comer de verdad sano. En esta ocasión decidí tirar del cuadernito de las recetas, ese que guardamos como oro en paño, y me topé con esta nutritiva y sana sopa que aprendí a hacer cuando vivía en Francia.
Muy facilita de preparar y buena de
paladear. Solo y exclusivamente verdura, eso sí, con un poco de pollo que
realza su sabor.
Dificultad baja.
Ingredientes para 6 comensales.
Ingredientes para 6 comensales.
ü 1 manojo de acelgas
ü 2 zanahorias
ü ¼ kilo de repollo
ü 2 nabos y su parte verde
ü 1 cebolla
ü ¼ de brócoli
ü 3 ramas de apio
ü 2 puerros y su parte verde
ü 2 cucharadas de aceite de oliva
ü 2 litros de caldo de pollo o en su
defecto, agua
ü Sal
ü 1 carcasa y pechuga de pollo
ü Picatostes (opcional)
Así se hace.
Corta en pequeños trozos toda la verdura y viértela en una cacerola en la que previamente habrás calentado el aceite. Sofríela sin que se dore.
Paso 2º
A continuación añade el agua y algo de sal.
Paso 3º
Cuando empiece a hervir añade el pollo que luego se desmenuzará sobre la sopa.
Paso 4º
Deja hervir, aproximadamente, 1 ½ horas. (vigila que no le falte agua)
Paso 5º
Cuando toda la verdura esté tierna, apártala y pásala por el chino o la batidora.
Notas:
podrás prescindir de alguna verdura pero no de la acelga o espinaca. Esta le da el característico color verde a la sopa.
Puedes acompañar a esta sopa con picatostes
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