PRESENTACIÓN
Sopa de verdura o sopa verde. De vez en
cuando, solo de vez en cuando, hay que olvidarse, pienso, de carnes, pescados,
tartas y ese tipo de comidas que tanto nos gustan, y pensar en comer de verdad
sano. En esta ocasión decidí tirar del cuadernito de las recetas, ese que
guardamos como oro en paño, y me topé con esta nutritiva y sana sopa que
aprendí a hacer cuando vivía en Francia.
Muy facilita de preparar y buena de paladear. Solo y exclusivamente verdura,
eso sí, con un poco de pollo que realza su sabor.
********
********
VAS A NECESITAR (Para 6 Comensales)
· 1 manojo de acelgas
· 2 zanahorias
· ¼ kilo de repollo
· 2 nabos y su parte verde
· 1 cebolla
· ¼ de brócoli
· 3 ramas de apio
· 2 puerros y su parte verde
· 2 cucharadas de aceite de oliva
·2 litros de caldo de pollo o en su defecto, agua
· Sal
· 1 carcasa y pechuga de pollo
· Picatostes (opcional)
ASÍ SE HACE
1. Corta en pequeños trozos toda la verdura y viértela en una cacerola en la que previamente has calentado el aceite.
2. Sofríela sin que se dore.
3. A continuación, añade el agua y algo de sal.
4.Cuando empiece a hervir añades el pollo que luego lo desmenuzarás sobre la sopa.
5.Deja hervir, aproximadamente, 45 minutos. Cuando toda la verdura esté tierna, apártala y pásala por el chino o la batidora.
6.Una vez en los platos y, si apetece, se le ponen los picatostes
PICATOSTES
Para que salgan iguales y con buena presentación se hacen así: con un cuchillo que corte bien y, de una rebanada de pan de molde, se cortan tiras de algo menos de 1 centímetro. De estas tiras se cortan trocitos del mismo ancho que las tiras. Se fríen en aceite caliente.
********