, Presentación.
Salsa de almendras. Una receta de salsa muy sencilla de elaborar y que puede acompañar a más de una receta, por ejemplo: albóndigas, pollo en salsa de almendras, carnes etc.
En esta ocasión tenía unas albóndigas ya
hechas pero aún no había decidido con que salsa acompañarlas, salsa de tomate,
salsa de cebolla. Decidí preparar la salsa de almendras, salsa que por otro
lado ya había utilizado en alguna otra ocasión. Dicho y hecho, sin más
complicación me puse a la tarea y quedó la receta que hoy comparto contigo.
Dificultad baja.
Ingredientes.
ü 4 cucharadas
de aceite
ü 1 buen
puñado de almendras
ü 5 ó 6 dientes
de ajo
ü 1 rebanada de
pan del día anterior
ü ½ vaso de vino
blanco
ü 1 vaso de agua
ü Sal
********
Así se hace.
Paso 1º
Fríe el pan, los dientes de ajo y las almendras.
Paso 2º
Se pasa todo
ello por la batidora poniéndole el agua
y algo de sal.
Paso 3º
Vuelve el
preparado al recipiente que estás utilizando.
Paso 4º
Pon el vino
blanco.
Paso 5º
Deja hacerse
todo junto 10 minutos.
Paso 6º
Por
último prueba y rectifica de sal si lo
crees necesario.