A continuación se exponen los principales tipos de corte, junto a una pequeña explicación:
Las hortalizas y verduras que utilizamos para preparar nuestras recetas, han de ser cortadas de formas diferentes según para que vayan a ser utilizadas. No es lo mismo, por ejemplo, cortar unas patatas para freír que para hacer con ellas una tortilla. Eso es obvio y lo sabe todo el mundo. Sin embargo existen otros tipos de cortes que más abajo explico y muestro en fotografías que seguramente van a ayudarte en tu labor cuando preparas alguna receta.
lunes, 13 de abril de 2015
Tipos de cortes de verduras y hortalizas
jueves, 8 de enero de 2015
Dátiles enrollados
Dificultad baja.
Ingredientes según comensales.
ü Un puñado de dátiles sin hueso
ü Unas lonchas de panceta (bacon)
ü Aceite de oliva para freír
ü Mondadientes
Así se hace.
Envuelve los dátiles en las lonchas de panceta.
Paso 2º
Pínchalos con los mondadientes para fijarlos.
Paso 3º
Fríe ligeramente en el aceite de oliva.
Paso 4º
Sírvelos preferiblemente calientes.
lunes, 29 de diciembre de 2014
Nuggets de pollo crujientes
Presentación.
Esta receta, que más que receta yo la llamaría “recetilla” por su sencillez. Es de esas a la que echar mano cuando no sabes bien que hacer de comer, sobre todo de cenar o como en un almuerzo ponerla de segundo plato. Vamos, que te soluciona la papeleta como me ocurrió a mí cuando la hice. Basta tener en casa pechuga de pollo. Los demás ingredientes se tienen siempre.
Dificultad baja.
Ingredientes para 4
comensales.
ü Pechuga de
pollo
ü Pan asentado
ü 1 huevo
ü Aceite de
oliva
ü Sal
Así se hace.
Paso 1º
Muele un trozo de pan , lo troceas y te puedes ayudar de un rodillo de pastelero para desmenuzarlo. (No pan rallado).
Paso 2º
jueves, 25 de diciembre de 2014
Sopa de picadillo
Dificultad baja.
Ingredientes para 4
comensales.
ü 1 litro de caldo de puchero
ü 100 gramos de jamón a taquitos
ü 1 huevo duro
ü ½ pechuga de
pollo
ü Picatostes
ü Unas ramitas de
hierbabuena.
Así se hace.
Sopa verde o de verdura
PRESENTACIÓN Sopa de verdura o sopa verde. De vez en cuando, solo de vez en cuando, hay que olvidarse, pienso, de carnes, pescados, tart...