PRESENTACIÓN
Sí, es verdad, la combinación de
espaguetis con estos moluscos no es algo muy común. Yo me decidí a hacerlo y, a
fe mía, que resultó bastante aceptable. Yo diría que más que aceptable, muy
rica. La pasta es un alimento muy completo y, acompañada de las almejas, más
completo aún. Te animo a que pongas en práctica esta receta y veras que no te
arrepientes.
********
VAS A NECESITAR (Para 4 Comensales)
- 400 gr. de espaguetis
- ½ kg. de almejas
- 2 dientes de ajo
- Aceite de oliva
- Agua
- Sal gorda
ASÍ SE HACE
Paso 1º
En primer lugar, debes quitarle la arena que las
almejas suelen tener en su interior. Para ello ponlas en agua fría con un
buen puñado de sal gorda, si es posible durante 2 horas.
Paso 2º
Hierve los espaguetis en abundante agua con sal
durante 10 minutos.
Paso 3º
Mientras se cuecen los espaguetis corta muy menudo
los dientes de ajo y refríelos en el aceite de oliva.
Paso 4º
Cuando el ajo empiece a dorarse pones encima de
ellos las almejas y las refríes hasta que se abran. Cuando se hayan abierto, viertes
sobre ellas los espaguetis, mezclas bien y deja hacerse junto 3 ó 4
minutos.