jueves, 15 de enero de 2015

Salsa de almendras



, Presentación.

Salsa de almendras. Una receta de salsa muy sencilla de elaborar y que puede acompañar a más de una receta, por ejemplo: albóndigaspollo en salsa de almendras, carnes etc.
En esta ocasión tenía unas albóndigas ya hechas pero aún no había decidido con que salsa acompañarlas, salsa de tomate, salsa de cebolla. Decidí preparar la salsa de almendras, salsa que por otro lado ya había utilizado en alguna otra ocasión. Dicho y hecho, sin más complicación me puse a la tarea y quedó la receta que hoy comparto contigo. 


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Dificultad baja.
     Ingredientes. 

ü  4 cucharadas de aceite

ü  1 buen  puñado de almendras

ü  5 ó 6 dientes de ajo

ü  1 rebanada de pan del día anterior

ü  ½ vaso de vino blanco

ü  1 vaso de agua

ü  Sal

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Así se hace. 

Paso 1º
Fríe  el pan, los dientes de ajo y las almendras.

Paso 2º
Se pasa todo ello por la batidora  poniéndole el agua y algo de sal.

Paso 3º
Vuelve el preparado al recipiente que estás utilizando.

Paso 4º
Pon el vino blanco.

Paso 5º
Deja hacerse todo junto 10 minutos.

Paso 6º
Por último prueba y  rectifica de sal si lo crees necesario.

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martes, 13 de enero de 2015

Sopa verde o de verdura


Presentación.

Sopa de verdura o sopa verde. De vez en cuando, solo de vez en cuando, hay que olvidarse, pienso, de carnes, pescados, tartas y ese tipo de comidas que tanto nos gustan,  y pensar en comer de verdad sano. En esta ocasión decidí tirar del cuadernito de las recetas, ese que guardamos como oro en paño, y me topé con esta nutritiva y sana sopa que aprendí a hacer cuando vivía en Francia.
Muy facilita de preparar y buena de paladear. Solo y exclusivamente verdura, eso sí, con un poco de pollo que realza su sabor. 



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Dificultad baja. 

Ingredientes para 6 comensales.

ü 1 manojo de acelgas

ü 2 zanahorias

ü ¼ kilo de repollo

ü 2 nabos y su parte verde

ü 1 cebolla

ü ¼ de brócoli

ü 3 ramas de apio

ü 2 puerros y su parte verde

ü 2 cucharadas de aceite de oliva

ü 2 litros de caldo de pollo o en su defecto, agua

ü Sal

ü 1 carcasa y pechuga de pollo

ü Picatostes (opcional)

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La verdura


Así se hace. 

Paso 1º
Corta en pequeños trozos toda la verdura y viértela en una cacerola en la que previamente habrás calentado el aceite. Sofríela sin que se dore.

Paso 2º
A continuación añade el agua y algo de sal.

Paso 3º
Cuando empiece a hervir añade el pollo que luego se desmenuzará sobre la sopa.

Paso 4º
Deja hervir, aproximadamente, 1 ½ horas. (vigila que no le falte agua)

Paso 5º
Cuando toda la verdura esté tierna, apártala y pásala por el chino o la batidora.

Notas:
podrás prescindir de alguna verdura pero no de la acelga o espinaca. Esta le da el característico color verde a la sopa.
Puedes acompañar a esta sopa con picatostes



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jueves, 8 de enero de 2015

Dátiles enrollados



Presentación.

Que ricos estos dátiles enrollados. Hoy era día de fiesta y pensé que tocaba acompañar a la comida principal con algunos canapés. Entre otros decidí hacer estos dátiles enrollados que por su sencillez no presentaban ninguna dificultad. Fueron de los más festejados pues, en realidad, se trata de una delicatesen. Por su sencillez pensé en no compartir la receta, aunque al final lo hago, cuestión de dar ideas pues, estos dátiles enrollados son, como digo, fáciles de hacer y bien recibidos por los comensales.

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Dificultad baja.
Ingredientes según comensales. 
          

ü Un puñado de dátiles sin hueso

ü Unas lonchas de panceta (bacon)

ü Aceite de oliva para freír

ü Mondadientes


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Así se hace. 

Paso 1º
Envuelve los dátiles en las lonchas de panceta.

Paso 2º
Pínchalos con los mondadientes para fijarlos.

Paso 3º
Fríe ligeramente en el aceite de oliva.

Paso 4º
Sírvelos preferiblemente calientes
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lunes, 29 de diciembre de 2014

Nuggets de pollo crujientes



Presentación.

Esta receta, que más que receta yo la llamaría “recetilla” por su sencillez. Es de esas a la que echar mano cuando no sabes bien que hacer de comer, sobre todo de cenar o como en un almuerzo ponerla de segundo plato. Vamos, que te soluciona la papeleta como me ocurrió a mí cuando la hice. Basta tener en casa pechuga de pollo. Los demás ingredientes se tienen siempre.

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Dificultad baja.
Ingredientes para 4 comensales.

ü  Pechuga de pollo

ü  Pan asentado

ü  1 huevo

ü  Aceite de oliva

ü  Sal

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Así se hace. 


Paso 1º
Muele un trozo de pan , lo troceas y te puedes ayudar de un rodillo de pastelero para desmenuzarlo. (No pan rallado).

Paso 2º
Trocea la pechuga en pequeñas porciones y sálalas.

Paso 3º
Bate el huevo.

Paso 4º
Pon a calentar el aceite.

Paso 5º
Pasa los trocitos de pollo por el huevo batido y el  pan desmenuzado.

Paso 6º
Ahora los fríes en el aceite bastante caliente.

Paso 7º
Cuando los apartes los pones en un plato en el que habrás puesto un papel absorbente. 


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jueves, 25 de diciembre de 2014

Sopa de picadillo




Presentación.

Una sopa esta, la de picadillo, ligerita, nutritiva y que nuestro paladar admite bien y que gusta a todo el mundo, sobre todo a los niños, yo lo veo en mis nietos.
Es muy nutritiva pues, además del propio caldo, lleva jamón, picatostes, pollo y huevo cocido. Muy sencilla de hacer. Yo, cuando hago puchero, congelo parte del caldo del mismo, así siempre lo tengo a mano, y en muchas ocasiones me saca de apuros pues, no tengo más que descongelarlo para tener la base de esta riquísima y sencilla sopa.



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Dificultad baja.
 Ingredientes para 4 comensales.

ü  1 litro de caldo de puchero

ü  100 gramos de jamón a taquitos

ü  1 huevo duro

ü  ½ pechuga de pollo

ü  Picatostes

ü  Unas ramitas de hierbabuena.

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Así se hace.

La base de esta sopa es el caldo de puchero, al que se le añaden los taquitos de jamón, el huevo cocido cortado a trocitos, la pechuga cocida y desmenuzada, y los picatostes. Una ramita de hierbabuena le da buen sabor.  

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lunes, 22 de diciembre de 2014

Solomillo de cerdo a la pimienta verde





Presentación.

Hace unos días estuve, junto con mi familia, comiendo fuera. Pedí un entrecot con salsa a la pimienta verde, hacía tiempo que no probaba esta salsa y la verdad es que me encantó. Decidí hacerla para acompañar en esta ocasión a un solomillo de cerdo. Como no la había hecho nunca consulté varias recetas y, como ocurre con todas ellas, sólo se parecían unas a otras, así que decidí hacerla a mi estilo guiándome por las que me parecieron más asequibles. Me puse manos a la obra y la verdad es que la que resulto, gustó a mi familia que por otro lado son los críticos más fiables.

En esta ocasión he presentado la carne sobre una cama de patatas fritas, me atrevo a sugerirte como guarnición por ejemplo: arroz blanco, arroz tres delicias, puré de patatas, verdura pochada o lo que se te ocurra.

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Dificultad baja.
Ingredientes para 4 comensales.

ü 2 solomillos de cerdo 

ü 3 cucharadas de aceite de oliva 

ü 2 cucharadas de mantequilla 

ü 1 cucharada de pimienta verde 

ü ½ vaso de güisqui o brandy 

ü 400 ml. de nata de cocinar

ü Sal

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Así se hace. 

Paso 1º
Corta los solomillos en “medallones” de unos 3 cm.

Paso 2º
Pon a calentar en una sartén el aceite de oliva y la mantequilla.

Paso 3º
Cuando esta se haya derretido sella en esta grasa la carne sin que se fría demasiado. 

Paso 4º
Apártala.

Paso 5º
Pon en la sartén algunos granos de pimienta previamente majados.

Paso 6º
Agrega el güisqui y, pasado unos momentos, pones la nata y un puñadito de pimienta en grano.

Paso 7º
Cuando la nata empiece a borbotear añade los “medallones” de solomillo que apartaste.

Paso 8º
Lo dejas hervir todo junto  entre 10 ó 15 minutos.


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jueves, 18 de diciembre de 2014

Lenguado meuniere





Presentación.

Lenguado meuniere. La receta del lenguado meuniere es una clásica de la afamada cocina francesa. Sin embargo, esta receta es muy sencilla de elaborar y, este pescado así preparado resulta verdaderamente exquisito. Se trata ni más ni menos que de un lenguado frito. La diferencia está en que se fríe en mantequilla y se le añade un toque de zumo de limón. Yo nunca lo había hecho así, me dio por probar y la verdad es que quedé encantado con el resultado obtenido.

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Dificultad baja.
Ingredientes para 1 lenguado.

ü  1 lenguado grandecito

ü  50 gramos de mantequilla

ü  1 chorrito de aceite de oliva virgen

ü  1 ramita de perejil fresco

ü  El zumo de ½ limón

ü  Harina

ü  Sal

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Así se hace.


Paso 1º
Limpia el lenguado,  quítale la piel y sálalo.

Paso 2º
Pásalo por harina y sacúdelo para quitarle el exceso de esta.

Paso 3º
En una sartén pon un chorrito de aceite  y derrite la mantequilla. Ahora fríe el lenguado en ella.

Paso 4º
Retíralo y pon en la salsa el zumo de limón y el perejil muy picado.

Paso 5º
Lo emplatas y le pones por encima la salsa de mantequilla, limón y perejil.

Paso 6º
Puedes adornarlo con una rodaja de limón.

Paso 7º
Ponle de guarnición las patatas cocidas.

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Mousse de chocolate

PRESENTACIÓN Mousse de chocolate. Esta mousse, en francés, o espuma de chocolate, es un postre que sobre todo a los amantes del chocolate ...